2013年9月1日日曜日

早速,作ってみた!

今日は,ナポリタン作りに挑戦した。冷蔵庫で1晩寝かせることはできなかったが,あとは大体レシピ通りに作った(後で気づいたのだが,ソーセージを入れるのを忘れていた)。で,肝心の味なのだが・・・。水100mlが少し多く,水っぽくなってしまったが,麺自体はパサパサにはならなかった。マーガリンが意外によかった。というのも,いつも具材(タマネギ,ピーマン等)を炒めると少し焦げ付くのだが,マーガリンではそれが全くなかった。結果,それが功を奏して,いい具合に完成した。少し成功したので,今回は写真を掲載しておくことにする。昔懐かしいナポリタンが食べたいあなた,ぜひ挑戦してみてはどうだろう(少し水っぽいので,水は80mlぐらいがいいのかもしれない)。


0 件のコメント:

コメントを投稿